mayklusha: (1913)
[personal profile] mayklusha
Вчера в ночи, после всех трудовых подвигов, репетиций и бытовых подвигов (как обычно, на ночь глядя мне приспичило помыть все вокруг) я решила, что заслужила фильму. А вернее, сериал. Я отправилась на поиски и через некоторое время нашла сайт, где бесплатно и без всяких регистраций с присыланием данных кредитки показывают сериалы. Вообще-то у меня был план, но на сайте мне первым делом бросился в глаза сериальчег под названием "Тут". Не в смысле "здеся", а в смысле имя фараона (на заставке уреи, анхи и прочая аттрибутика). Я по наивности своей решила, что Тут - это Тутмос и возликовала (опыт "Тюдоров" и "Борджиа" позволял мне питать надежды). В принципе, перестать смотреть надо было в тот самый момент, когда выяснилось, что Тут - это Тутанхамон. Ну какой сериал можно снять про Тутанхамона? Либо про то, как его хоронили, либо про то, как его раскапывали. В общем, бяка оказалась. Тогда я решила вернуться к плану А и начала смотреть свеженькую "Войну и мир". Там все тоже довольно забавно. Особенно саунтрек. Там хор пафосных мужиков поет утробными голосами что-то, что я не сразу разобрала, а потом оказалось что-то вроде "Поле! Поле мое! Полюшко-поле мое!":)) Из кастинга интересными показались Пьер и княжна Мэри, а вот Болконский ужасен совершенно. Он до такой степени неприятный красавчик, что я каждый раз думала, что это Анатоль Куракин или как его там и удивлялась, что он тут делает. Однако ж, пожалуй, посмотрю дальше. Даже подумала, не перечитать ли, а-то помню смутно совсем, со школы не перечитывала.

Date: 2016-01-23 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] dapple-hack.livejournal.com
Опа, оказывается, новую "Войну и мир" сняли! %)

UPD

Date: 2016-01-23 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] dapple-hack.livejournal.com
Посмотрела трейлер - да, Болконский совершенно ужасен... Пичалька...

Date: 2016-01-23 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dreiviertel.livejournal.com
Ой, я влезу! Я тут тоже решила посмотреть, у нас по воскресеньям по серии выкладывают. Трейлер ужасный, я сначала даже не собиралась, а потом втянулась. Можно смотреть, только забившись, что это такое "на тему-на тему". Главное, чему они следуют неукоснительно, - это традициям бибисишных сериалов - от "Тюдоров" до бесконечных диккенсов. И больше всего похоже это именно на экранизацию Диккенса и Остен, а не Толстого, что особо забавно, такой кроссовер получился.
То есть они сознательно сделали многие вещи условными - типа костюмов, батальных сцен и в целом следования истории и даже тексту. :)
Но есть и плюсы - получилось как-то легко и элегантно. Снимали, кстати, все в Питере - так что мне уже, старушке-эмигрантке, и посмотреть приятно, а тебе, наверное, смешно будет. :)
Наташа не ахти - она очень изображает свежесть и непосредственность, но видно, что старается, что непосредственность слегка разрушает.
Меня подкупил Пьер, если честно! Прямо очень нравится. Он молодой совсем (но, наверное, так и надо), такой Невилль Лонгботтом. :)
Остальные - так себе, но терпимо. Элен с Анатолем - прям гнездилище разврата, страшно смотреть.
Самый большой фейспалм - то, что они взяли в качестве "звезды" на князя Болконского товарища Броудбента (он играл, например, Слагхорна в ГП). То есть вместо сурового Денетора получился такой дядюшка-душа компании... Играет хорошо, но персонаж просто не тот в принципе.
Глянь, если будет возможность. Интересно еще, как на русский дублировать будут. Мне кажется, там Толстой уже даже не ночевал в текстах.
ЗЫ А, еще понравилось, что нет совсем развесистой клюквы и балалаек. То есть реальность условная, но намеренно условная, не лубочная.
Edited Date: 2016-01-23 02:13 pm (UTC)

Date: 2016-01-23 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] helce.livejournal.com
Да нет, оригинал местами вполне себе ночевал в диалогах, только русские переводчики выросли в вакууме и тупо переводили эти диалоги на русский заново, Мне аж сразу вспомнился старый американский фильм Тарас Бульба с его знаменитым переводом на русский: "Я дал тебе жизнь, я ее у тебя и отберу".

Элен - да, никакой тонкости, никакой "скрытой сущности" - просто откровенная нимфоманка-проститутка.
Еще убило валяние в снегу Андрея с Наташей с поцелуями.

Date: 2016-01-23 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] dapple-hack.livejournal.com
А меня даже по трейлеру Пьер зацепил, хочу-хочу. Посмотрю, конечно, но дождусь выхода последней серии, наверное.
Ужасно жалко семью Болконских... :( А княжна Марья там как?..

Date: 2016-01-23 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] dreiviertel.livejournal.com
Рискуя показаться почвенником-славянофилом, скажу, что мне кажется, что вообще старый Болконский и княжна Марья - такие русские персонажи, которые трудно поддаются переводу. Марья ничего, но никакая, скорее такая диккенсовская примерная дочка с крестиком на груди. Но не отвратительная.

Profile

mayklusha: (Default)
mayklusha

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios